您当前所在位置:首页 > 站内公告
汪曾祺纪念馆史料书画征集启事
 发布日期: 2019-07-18  访问量:  来源:

2020年是汪曾祺诞辰100周年,为全面展示汪曾祺文化精髓,弘扬汪曾祺人文精神,缅怀汪曾祺人品文风,纪念汪曾祺对中国文学事业做出的贡献,我们将在汪老家乡——水乡高邮,打造一个藏存更丰富、更全面的汪曾祺纪念馆,成为纪念汪老、缅怀汪老、研究汪老的理想场所,以物见证流金岁月。现面向全社会广泛征集汪曾祺有关实物、手稿、字画、书信、照片、书籍、刊物等,用于汪曾祺纪念馆展陈,并将有关事项敬告如下:

一、征集内容和范围:

与汪曾祺有关的实物、手稿、字画、书信、照片、书籍、刊物等史料。

二、征集方式

  鼓励无偿捐赠,对于符合汪曾祺纪念馆入藏条件的,颁发捐赠证书;具有重要历史价值、研究价值,特别珍贵的史料,可以给予一定的奖励。

  三、征集时间

  自本启事发布之日起

  四、征集单位及联系方式

  征集单位:高邮市博物馆

  联系人:金晖

  0514-80366318;13905257133

  联系地址:江苏省高邮市海潮东路89号

  征集单位: 高邮市图书馆

  联系人:邹高燕

  0514-84686020;19975055260

  联系地址:江苏省高邮市海潮东路文化体育休闲公园(文体中心)内

  诚望关心汪曾祺纪念馆建设的社会各界人士及广大汪迷朋友踊跃捐赠,并欢迎提供相关征集线索。

  高邮市文化广电和旅游局

  2019年7月10日