您当前所在位置:首页 > 站内公告
高邮市纪念改革开放40周年征文、书画影作品征集启事
 发布日期: 2018-09-05  访问量:  来源:

为了纪念改革开放40周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以艺术的形式展示高邮改革开放和社会主义现代化建设新时期的突出成果,创作出更多体现民族精神和时代精神的精品力作,根据市委部署要求,决定举办高邮市纪念改革开放40周年征文和书画影作品征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:

  中共高邮市委宣传部  

  高邮市委改革办

  高邮市文化广电新闻出版局

  高邮市文学艺术界联合会

  承办单位:

  高邮市博物馆

  高邮市美术家协会

  高邮市书法家协会

  高邮市作家协会  

  高邮市摄影家协会

  二、活动主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以文学艺术形式回顾高邮市1978—2018年改革开放40年历史进程,从不同角度、不同侧面反映高邮改革开放以来的发展变化,鼓舞激励全市人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的伟大力量。

  三、活动事项

  (一)征集内容:

  以高邮为题材创作的反映高邮改革开放40年的美术、书法、文学、摄影作品。

  (二)征集要求:

  1、美术作品:四尺整张竖式,画种不限;

  2、书法作品:四尺整张竖式,书体不限;

  3、文学作品:以亲历、亲见、亲闻为原则,以小见大、见微知著,记录自已在改革开放进程中“参与、创造、见证、受益”的经历和感受,展现所见所闻、所思所悟,题目自拟,文体不限。诗歌60行以内,其他文体3500字以内。引用档案文献或参考他人研究成果在文后需注明出处;

  4、摄影作品:单幅、新旧对比照和组照(不超过8幅),文件格式为jpeg,文件大小3MB以上。内容写实,风格不限,黑白、彩色均可;

  5、投稿作品须是原创作品,内容紧扣主题;

  6、投稿作品的命名格式为:《标题+姓名+手机号》,照片注明时间、地点、人物、场景等要素。

  (三)作品评选:

  10月上旬,邀请省内外专家进行评选,最终评选出美术作品30幅、书法作品30幅、文学作品30篇、摄影作品50幅(组)。入选作品颁发入选证书并在《珠湖》特刊上辑集刊登,书画影作品将在高邮市博物馆展厅集中展出。

  四、征稿时间

  即日起至2018年9月30日止。

  五、送稿地址:

  高邮市文联(老政府内三楼)

  联系人:胡金雁

  电话:84614474 13511731440

  作品投稿邮箱:ggkf_2018@126.com