您当前所在位置:首页 > 舆论引领
盂城驿入选扬州“运河十二景”
 发布日期: 2022-08-12

讲好运河故事,传承古城神韵。10日晚,扬州“运河十二景”发布仪式暨2022喜马拉雅扬州城市文化日活动在运河大剧院举行。活动发布了“运河十二景”入选名单,我市盂城驿名列其中。

盂城驿位于我市城南历史街区、世界遗产——大运河畔,是目前全国规模最大、保存最完好的明代水马驿站,被称为中国邮驿“活化石”,为全国文物重点保护单位。盂城驿占地面积约16000多平方米,虽历经沧桑,但古风犹存,2015年获批国家AAAA级旅游景区。随着京杭大运河申遗成功,盂城驿也成为世界文化遗产点。

今年6月27日,扬州“运河十二景”评选工作正式启动。22天的网络票选吸引了36万多人次踊跃投票、5万多名热心网友献计献策。根据综合票选结果和专家学者、社会各界意见建议,最终确定扬州“运河十二景”的入选名单,分别为:瘦西湖、运河三湾、七河八岛、明清古城、茱萸湾、双宁古韵、盂城驿、北湖湿地、平山堂、邵伯古镇、瓜洲古渡和高旻禅寺。其中,中国邮驿“活化石”——盂城驿蕴藏着千年信息,被称为稀世遗珍。