您当前所在位置:首页 > 舆论引领
“喜迎二十大 见证新江苏”红色旅游精品线路发布——高邮湖芦苇荡湿地公园入选
 发布日期: 2022-05-27

近日,省文旅厅公布了“喜迎二十大见证新江苏”红色旅游精品线路评选结果,全省遴选出了20条线路,涵盖13个设区市。其中,我市高邮湖芦苇荡湿地公园作为扬州市“江淮明珠南水北上”精品线路景点之一入选。

“江淮明珠南水北上”精品线路景点包括扬州中国大运河博物馆-运河三湾风景区-江都水利枢纽-邵伯古镇-高邮湖芦苇荡湿地公园-淮安三河闸水利风景区-宿迁骆马湖旅游度假区-皂河船闸-徐州新沂窑湾古镇。该线路的扬州段以运河为主线,跨越了扬州全域,每处景点都是精华,凝结着不同时期、与众不同的运河主题文化和灿烂多姿的地方文明,让人们在运河景点中探寻红色遗迹,在寓教于游活动中感悟时代进步和历史变迁。

界首镇芦苇荡位于江苏省第三大淡水湖高邮湖,总面积5万亩、核心区5000亩、湖心岛150亩。1600亩原生态水上芦苇拥有保护水源、净化水源、蓄洪防旱、调节气候和维护生物的强大生态功能。依托界首芦苇荡开发建设的高邮湖芦苇荡湿地公园拥有船屋酒店、特色湖鲜美食、娱乐休闲和生态一体化养殖种植基地,成为市民和游客休闲旅游的好去处。