您当前所在位置:首页 > 舆论引领
赓续初心荣光 扎实推进党史学习教育
 发布日期: 2021-04-10

中宏网江苏4月8日电“今年是中国共产党成立100周年,是‘十四’五开局之年,也是我市撤县设市30周年,在这样特殊的年份里,要进一步强化学党史、悟思想、办实事、开新局的目标任务。”在4月8日举行的党史学习教育主题党课活动中,高邮市市委书记韦峰作专题授课,对全市扎实推进党史学习教育提出新的要求。高邮市市委副书记、市长张利主持活动。



党课围绕“牢记百年党史铭记责任担当赓续初心荣光”这一主题,回顾了中国共产党在高邮大地上的浴血奋战史、百年奋斗史,阐述了为什么要学习党史、怎样学习党史以及如何开展好“我为群众办实事”等实践活动。有理论高度,有知识广度,更有实践深度,谆谆教诲、深入浅出。

韦峰书记指出,要聚焦“群众盼什么”,在“我为群众办实事”的过程中升华党史学习教育成效。发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用。要结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,使群众生活得更有尊严、更有品质。紧盯重点任务,着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,加快建设更有实力、更加美丽、更具和谐、更感幸福的新高邮。问需于民,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,组织党员干部深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求。

韦峰书记强调,要坚持“一切立足于干成”,在发扬革命传统和优良作风中展现担当作为。面对推动高质量发展的重任,围绕建设“四个高邮”的目标,广大党员干部既要敢于担当又要善于担当,着力解决“不愿干、不会干、不敢干”的问题,紧跟核心、坚定方向,解放思想、敢为人先,遵循规律、求真务实,敢于斗争、攻坚克难,持之以恒、久久为功,真正把“为群众办实事”落实到工作岗位上、体现在实际行动中。

韦峰书记提出,希望各乡镇园区、各部门单位紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标定位,以效果为导向,以解决问题为导向,以满足人民群众对美好生活的向往为导向,把开展好党史党课学习教育与更好地提升县乡两级领导班子整体功能、更好地推动当前重点工作任务落细落实、更好地统筹安全和发展两个大局、更好地解决突出民生问题紧密结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全市人民以昂扬姿态奋力开启“四个高邮”建设新征程,全面推动“十四五”发展起好步开好局。



当日,高邮市四套班子全体领导,市法院院长、检察院检察长,各乡镇党委、园区党工委书记,市各有关部门主要负责人等重走红色路线,瞻仰了抗日战争最后一役纪念馆和高邮革命斗争史馆,牢记百年党史,赓续初心荣光。