您当前所在位置:首页 > 舆论引领
城市的高光 人民的荣光
 发布日期: 2020-12-04

11月20日,全国文明城市这块熠熠生辉的“金字招牌”花落高邮。这不仅是一座城市的高光时刻,更是孜孜以求的83万高邮人民的历史荣光。昨天,市委、市政府隆重召开全国文明城市建设再出发动员大会,扬州市委副书记、统战部部长孔令俊和我市市委书记韦峰共同为全国文明城市奖牌揭牌,标志着高邮文明城市建设工作迈上新台阶、开启新征程。

创建全国文明城市是一座城市综合实力、内在魅力和发展水平的集中体现,是高质量发展的应有之义,也是高邮人民对美好幸福生活的向往。三年前,当我们与全国文明城市这块金字招牌失之交臂时,奋勇争先的高邮人民并没有气馁,而是痛定思痛再出发。这三年来,我们在市委、市政府的坚强领导下,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓足“不破楼兰终不还”的斗志,万众一心,攻坚克难,乘势而上。我们补短板强弱项,大力实施“五大攻坚”行动,重拳出击解决一个个顽症痼疾。我们相信群众、发动群众、依靠群众,将文明的种子播撒到高邮每一个角落。我们用坚韧和努力兑现了曾经的诺言,创建全国文明城市,不是为了拿牌子、争荣誉,而是通过创建,让高邮城市更文明、民生更幸福,以此促进全市经济社会协调发展。

创建全国文明城市,是几届市委市政府持续推进的、高邮人民孜孜不倦追求的梦想。六年来,特别是今年以来,全市上下拿出洪荒之力、使出浑身解数,以决战决胜、奋力冲刺之势,踢好“临门一脚”,打赢“最后一役”。市领导始终坚持以上率下,高频次深入挂钩网格、分管条线,靠前指挥、一线督办;各牵头部门切实发挥好组织协调作用,精心部署安排,及时指出问题、解决问题;市创建办和督察组加大督查考核力度和频率,全方位、不间断督查;广大干部群众齐心协力、不畏艰辛,顶着烈日吹着寒风、起早摸黑地奋战在文明创建的第一线……我们靠着拼劲、狠劲和韧劲,交出了一份优异的文明答卷,赢得了梦寐已久的奖牌,让高邮这座城市外在美与内在美同步提升,古代文化与现代文明交相辉映。

高邮创成全国文明城市,这是高邮发展史上划时代的里程碑,是高邮文化文明交相辉映的璀璨光芒!她刻上了高邮人民的拼搏精神,见证了高邮人民的坚韧精神,开启了我们向新的更高水平迈进的新起点。新起点、新征程、新使命,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想和文明城市建设永远在路上的理念,不断推动经济发展和民生改善,持续提升人民群众的幸福感和获得感。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在高质量发展道路上阔步前行的高邮,再一次向着更高的山峰攀登,朝着更远的远方前行!