您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利督查疫情防控重点部位
 发布日期: 2022-09-04

4日上午,市委书记张利率队督查商超、学校、核酸采样小屋、社区、卫生院等疫情防控重点部位。他强调,要进一步压实防控责任、完善防控举措、堵塞防控漏洞,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。副市长周启泉参加活动。


张利一行首先来到环球有约超市世贸店,详细查看扫码测温、员工核酸检测、购物环境等情况,他强调,商超既是居民购物场所,也是人员密集场所,做好疫情防控工作十分重要,务必要落实落细各项责任措施,加强员工日常管理和居民购物疏导,把好入口关。

在世贸家居广场,张利就重点人员核酸检测、场所防控情况,与相关负责人进行交谈。该广场现有103家店铺入驻,所有商家与营业员均实行七天三检制度。张利指出,要全面压实疫情防控主体责任和监管责任,严格落实公共场所各项防控措施,强化货品溯源和人员监测工作,确保无盲区、无死角。

在市第二中学,张利详细了解校园闭环管理、日常健康监测等防控工作落实情况。他叮嘱学校负责人,要把疫情防控措施做实做细,坚持家校协同防控,精准掌握家长行程动态,筛查重点人群;同时,要形成“学校+社区”常态化联动机制,做到信息摸排规范、及时、精准,形成防控闭环,守住校园疫情防控安全防线。

随后,张利一行还来到了月涛牛肉品鉴中心、开发区第6号核酸采样小屋、九园社区以及开发区卫生服务中心,实地察看疫情防控措施落实情况。他要求,相关单位主体要严格落实工作责任,紧盯重点部位和薄弱环节,进一步落实流调溯源和核酸检测工作,加强重点人群管控,确保万无一失。