您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利以“四不两直”方式督查疫情防控工作
 发布日期: 2022-09-29

29日下午,市委书记张利以“四不两直”方式,深入疫情防控重点部位,实地督查疫情防控工作。他强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,落细落实疫情防控要求,筑牢“外防输入”坚固防线。

张利一行首先来到黄渡社区商务大厦核酸采样小屋,仔细询问核酸采样小屋运行情况,现场查看核酸采样流程是否规范。他叮嘱工作人员要严格落实查码测温要求,进一步强化核酸小屋管理,规范检测流程,为市民提供更加便利的服务。

“工地有多少外地员工?”“员工几天进行一次核酸检测?”在翠湖天地项目施工现场,张利详细询问施工单位负责人疫情防控措施落实情况,并检查了员工核酸检测记录台账。他要求,施工单位要将安全生产和疫情防控两手抓,统筹疫情防控和工程建设,实现防疫不松懈、建设不停歇。

高速公路出入口是“外防输入”的重要关口。督查中,张利一行来到京沪高速高邮站,实地检查出口通道引导、扫码、登记等现场,了解来邮返邮车流量、核酸“落地检”落实情况。他强调,核酸“落地检”是防范输入性疫情的重要措施,要按照国务院联防联控机制工作部署,对来邮返邮人员查验行程卡、健康码,全面落实“落地即检”和“应检尽检”要求,确保风险早发现、早处置,保障群众安全出行。

督查中,张利强调,疫情防控是当前工作的重中之重,各地各部门要时刻绷紧疫情防控之弦,明确职责,落实责任,将疫情防控各项措施落到实处。要立足于“防”抓好疫情防控,加强对重点场所的检查力度,督促重点场所严格查验核酸阴性证明和行程码,压紧压实经营户疫情防控主体责任。要加强人员力量配备,优化高速口查验流程,精准落实疫情防控政策,切实筑牢“外防输入”第一道防线。

张利还督查了商场KTV、餐饮、洗浴场所等处疫情防控措施落实情况。