您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利主持召开疫情防控工作会议时强调——抓好防疫和发展 确保社会和谐稳定
 发布日期: 2022-09-07

6日晚,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥张利主持召开全市疫情防控工作会议,研究部署当前我市疫情防控和经济发展各项重点工作。张利强调,全市上下要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控、经济发展、安全生产等重点工作,确保全市社会大局和谐稳定。郑志明等市领导参加会议。


会上,张利点调了各乡镇园区、“一办十四组”以及相关部门疫情防控工作开展情况。

就做好我市当前疫情防控工作,张利强调,各板块要压实责任,提前部署,广泛动员,组织好大规模核酸检测工作,提高核酸检测覆盖率,进一步发挥核酸检测筛查预警作用,消除社会隐匿传播风险。要密切关注国内疫情发展动态,及时落实各级疫情防控网格台账信息更新,发挥“大数据+微网格”作用,第一时间开展对重点地区来返邮人员摸排管控等工作。要加大宣传力度,进一步强化疫情信息、防疫知识和防疫政策措施的宣传,引导群众自觉做好自身防护,严格落实防疫要求,为我市常态化疫情防控工作营造良好氛围。

就做好中秋假日期间各项工作,张利要求,各地要做好节日期间重点地区返邮人员信息登记工作,精准告知当前疫情防控政策,引导群众积极主动配合防疫工作。全市师生,各级党政机关、企事业单位人员在节日期间原则上不出省;如确需外出,由所在单位严格审批管理,回邮后按照疫情防控要求落实管控。要持续抓好重点行业、重点人群的常态化核酸检测工作,严格落实重点经营场所疫情防控措施,继续把严“两站”入口关,筑牢“外防输入”坚固防线。

张利强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展。三季度是我市经济发展中的一个关键季度,牵头部门要做好经济指标分析、调度工作,各地、各部门要着力抓好招商引资、项目建设等工作,全面发力,按时按质按量完成目标任务,重点板块要勇挑大梁,齐心协力,助力全市经济高质量发展。要高度重视节日期间安全生产工作,严格落实安全主体责任,全面排查消除各类风险隐患,各相关部门要强化值班值守,建立快速反应处置机制,确保社会大局安全平稳有序。

会前,我市还组织收听收看了扬州市新冠肺炎疫情防控视频调度会议。