您当前所在位置:首页 > 新闻动态
我市召开座谈会—— 学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神
 发布日期: 2022-09-06

6日上午,我市召开学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神座谈会。市委常委、宣传部部长杨文喜参加会议。

近年来,我市大力培育践行社会主义核心价值观,高度重视好人文化建设,自2006年起,连续开展九届道德模范(高邮好人)选树、评选、宣传活动,持续开展道德模范事迹“三巡六进”活动,健全完善道德模范和身边好人推选、帮扶、礼遇、管理制度,让道德之光照亮美丽高邮。各级好人和先进典型不断涌现,截至目前,我市共有全国道德模范及提名2人,中国好人10人,江苏省道德模范及提名6人,江苏好人53人,扬州市道德模范及提名10人,扬州好人16人,近120人当选高邮市道德模范和身边好人。

会上,杨文喜要求,各地各有关部门单位要加强典型选树,筑牢精神文明建设高地,以习近平总书记给“中国好人”重要回信精神为指引,大力选树好人模范,真正让不同行业、不同群体都能学有榜样、行有示范;要加强宣传引领,营造向上向善浓厚氛围,让典型好人融入市民身边,做到抬眼可见、驻足可观;要加强礼遇关爱,激发见贤思齐内生动力,加强对先进典型的关心关爱。同时,杨文喜希望各级好人、道德模范要以习近平总书记给“中国好人”重要回信精神为新指引、新动力,继续在工作中、生活上成为道德标杆,激励和引导更多人传播真善美、传递正能量。