您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利主持召开疫情防控工作会议
 发布日期: 2022-08-14

12日下午,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥张利主持召开全市疫情防控工作会议。张利强调,要始终如一绷紧疫情防控这根思想弦,加大宣传力度,加强能力建设,完善硬件条件,坚持“外防输入”不放松,抓牢抓实各项防控措施,筑牢疫情防控严密防线。郑志明等市领导参加会议。

会上,张利就当前全市各条战线、各个板块疫情防控工作开展情况进行逐一询问,并就工作中存在的问题提出明确要求。他指出,当前全国疫情形势仍然复杂,省内疫情也存在诸多不确定因素,要进一步提高思想认识和政治站位,落实各方责任,持续抓好常态化疫情防控工作不放松,推动各项重点工作持续高效运转。

张利要求,要持续加强疫情防控宣传力度,积极引导返邮人员树立主动报备意识,密切关注,实行滚动式、不间断式排查;要加大对重点地区来邮返邮人员的排查力度,严格落实行程报备、核酸检测、健康监测等措施,确保摸排管控到位;要加快应急能力建设,信息化系统要及时跟上,检查工作要细致规范,持续推进健康驿站等硬件设施建设和专业人员培训工作。

张利强调,要结合当前文明典范城市创建,抓好重点场所常态化管控工作,严格落实公共场所戴口罩、扫码、测温等防控措施;要做细做好高温下弱势群体的救助工作,特别是孤寡老人,要给予他们更多的关心和关爱;要进一步抓好生态环境保护工作,坚持把生态环保工作落细、落小、落实,以实实在在的成效推动生态环境质量持续改善;要进一步号召全社会节约用电、科学规范节电,减少能源消耗,提升能源资源供应保障能力。同时,要高度重视全国文明典范城市创建工作,按照上级要求,围绕时间节点,对标对表,补短板、强弱项,全力以赴打好这场攻坚战。

会前,我市组织收看收听了扬州市疫情防控工作视频会议。