您当前所在位置:首页 > 新闻动态
我市召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲工作动员会
 发布日期: 2022-08-19

18日下午,我市召开《习近平谈治国理政》第四卷宣讲工作动员会,对全市组织开展专题宣讲工作进行动员部署。市委常委、宣传部部长杨文喜出席会议并作部署。

杨文喜指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。扎实做好专题宣讲工作,要统一思想认识,切实强化做好宣讲工作的思想自觉;要把握丰富内涵,讲清讲透这部重要著作的核心要义;要强化组织领导,迅速兴起学习宣传宣讲贯彻热潮。

杨文喜要求,要通过学习宣讲,不断提高政治站位,充分感悟真理力量,有效提高能力水平,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要着力讲清楚马克思主义中国化的最新理论成果,讲清楚党和国家各项事业新的重大进展,讲清楚马克思主义的立场观点方法,引导广大党员干部学习认识掌握马克思主义的重要思想方法和工作方法。要认真组织、周密安排,精心准备、把准基调,结合实际、务求实效,迅速开展宣讲活动,同干部群众面对面交流,使宣讲更接地气、更具实效。

会上,市委宣传部相关负责人介绍了宣讲工作安排情况。动员会后,宣讲团成员进行了集体备课。