您当前所在位置:首页 > 新闻动态
“首届汪曾祺小学生作文大赛”颁奖仪式举行
 发布日期: 2022-08-16

15日下午,“首届汪曾祺小学生作文大赛”颁奖仪式在我市城北小学举行。汪曾祺长子、资深媒体人、散文作家汪朗,江苏省作协副主席祁智,我市市委常委、宣传部部长杨文喜,副市长周启泉出席仪式,并一起为获奖组织和个人颁奖。

“首届汪曾祺小学生作文大赛”由市全民阅读活动领导小组办公室、市教体局和市文联联合主办,旨在弘扬汪曾祺先生的文学成就,启蒙校园文学创作,丰富校园文化,为全市广大小学生搭建一个文学交流的平台,展现新时代小学生的精神风貌。2021年,“首届汪曾祺小学生作文大赛”正式拉开帷幕,全市小学积极呼应,学生们以校园生活为主题,用文字捕捉校园美景、抒写校园趣事,主动投稿参与。大赛组委会共收到977篇作品,最终评选出优秀组织奖和作品奖,其中十篇文章脱颖而出,获得特等奖。

现场,汪朗和大家一起分享了他与父亲之间的故事,并勉励孩子们人生道路很长,要坚持阅读好的作品,保持自信,继续努力,逐步提高自己的作文水平。

仪式上,扬州市祺泽文化传播有限公司还向全市中小学赠送书籍《汪曾祺给孩子的写作课》。