您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利主持召开疫情防控工作会议
 发布日期: 2022-08-24

22日下午,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥张利主持召开疫情防控工作会议,就做好当前疫情防控重点工作进行部署。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,以高度的责任感、使命感,坚决筑牢外防输入坚固屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果。郑志明等市领导参加会议。

会上,张利就当前全市疫情防控工作开展情况逐一进行询问,并就工作中存在的问题提出明确要求。他指出,当前国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂,各地各部门要充分认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、严峻性,始终保持清醒头脑,时刻绷紧防控之弦,以更大力度,扎实做好常态化疫情防控各项工作,将“外防输入”防控网织得更密、扎得更牢。

张利强调,要切实加强指挥调度。进一步强化统筹协调,细化分解任务,明确职责分工,全面提升指挥调度能力,切实增强疫情防控的科学性、精准性。要全面做好重点人群核酸检测工作。及时完善核酸检测数据库,强化数据比对分析,坚决堵上漏洞、补齐短板、强化弱项,确保重点人群统计入库,坚决做到应统尽统、应检尽检,确保严之又严、细之又细做好重点人群核酸检测。要落实落细常态化防控措施。持续加强疫情防控政策宣传力度,实行滚动式、不间断式排查,确保各项要求和措施落实到位。要扎实做好接驳转运工作。将工作责任压实到村(社区),确保各项管控措施衔接到位。

会前,我市还收看收听了扬州市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。