您当前所在位置:首页 > 新闻动态
创建全国文明典范城市镇村测评工作再部署
 发布日期: 2022-07-28

27日下午,市委常委、宣传部部长杨文喜主持召开创建全国文明典范城市镇村测评工作布置会,就创建全国文明典范城市镇村测评工作进行再部署、再推进。

杨文喜强调,创建全国文明典范城市是强化“四个意识”、贯彻新发展理念的具体体现,各乡镇(园区)、村(社区)要认真对照测评体系和操作手册,以顶真较真的工作态度,逐条分解落实,细致排查问题,一丝不苟整改,确保将创建全国文明典范城市镇村测评各项工作落到实处。

杨文喜要求,要加强学习,切实把握测评标准要义。各乡镇园区、各村(社区)要加强测评体系的学习理解,做到读懂体系、明白标准,确保创建有方向、工作有章法。要细致认真,聚焦问题整改落实到位。各乡镇园区、各村(社区)要全面梳理、举一反三,查找不足、认真分析,对标找差、补齐短板。做到既加强督查交办、推动工作落地落实,又加强对基层党员干部和创建人员面对面的业务培训和指导,实实在在地把边边角角的问题都整改到位。要一丝不苟,确保网申工作稳步提升。各乡镇园区分管负责人要亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自把关,严谨细致地做好材料申报和修改完善工作。要广泛宣传,做到文明创建家喻户晓。要突出主次干道、居民小区、背街小巷、农贸市场、学校医院、新时代文明实践所站、便民服务中心、村部周边、农村庄台等重点部位大力开展公益广告宣传,着力营造创建全国文明典范城市的浓厚氛围,聚焦宣传文明城市创建的成效成果,切实提升人民群众对文明创建工作的知晓度、认可度和满意度。

会议传达了扬州市全国文明城市建设推进工作会议精神,并对当前我市文明镇村创建工作存在的问题一一进行通报。