您当前所在位置:首页 > 新闻动态
张利主持召开疫情防控工作会议
 发布日期: 2022-05-18

17日晚,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥张利主持召开全市疫情防控工作会议。张利强调,全市上下要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,科学精准施策,以最高标准最严要求抓牢抓实疫情防控各项工作,统筹抓好各项重点工作。田醒民等市领导出席会议。

会上,张利点调了各乡镇园区、“一办十四组”以及相关部门疫情防控工作开展情况,与会市领导汇报交流了各分管条块督查情况。张利指出,当前省内外疫情形势虽然趋于平稳,但仍有诸多不确定因素存在,各地各部门务必保持高度警觉,决不能掉以轻心,要坚持常态化疫情防控不松懈,保持疫情防控工作高效运转。

张利要求,要扎实做好核酸筛查工作,确保区域核酸检测全覆盖、重点人群检测不漏一人,针对流动性强的重点人员可加密核酸检测频次;要全力推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,强化组织领导,细化分工,优化服务模式,进一步筑牢全民免疫屏障;要根据最新疫情防控措施,逐一对照落实,清单式做好统计;要加强回邮返邮人员的滚动排查,就停留时间、所属风险地区等情况做好分类统计,及时上报,相关部门要加强督查和抽查;要进一步加快防控能力建设,持续推进核酸采样小屋、健康驿站等硬件设施建设,加强专业人员培训,强化专业人员力量储备。

张利强调,高考、中考关系广大考生及其家庭切身利益,要加强组织领导,强化责任落实,切实做好事关高考、中考各项工作,落细落实各项防控措施,确保高考、中考工作圆满成功;要妥善做好各类商务、公务活动的对接报备和流程管理工作,在守牢疫情防控底线的同时,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。

市长、市疫情防控工作指挥部总指挥田醒民要求,各地各部门要坚持思想不松、队伍不散、力度不降,继续筑牢疫情防控的铜墙铁壁;要加强人员值班值守,确保所有人员在岗在位在状态,筑牢“外防输入”安全防线;要强化隔离点等重点场所规范管理,确保安全有序运行。

会前,我市还组织收看收听了扬州市疫情防控工作视频调度会。