您当前所在位置:首页 > 新闻动态
扬州市第17届市民日暨高邮市新时代文明实践集中活动日活动举行
 发布日期: 2022-05-10

9日上午,“喜迎二十大永远跟党走”扬州市第17届市民日暨高邮市新时代文明实践集中活动日活动在临泽镇举行。市委常委、宣传部部长杨文喜出席活动并致辞。

杨文喜指出,今年是党的二十大召开之年,也是我市聚焦江苏绿心、加快中部崛起的开局之年和创建全国文明典范城市、全面推进文明城市常态长效建设的关键之年。面对群众日益增长的精神文化需求,新时代文明实践在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”等各个方面,发挥着越来越重要的作用。

杨文喜要求,要紧贴百姓需求,增强文明实践的影响力,聚焦就业、教育、医疗、养老等群众普遍关心的民生问题,制定实施“一月一主题”文明实践活动菜单,努力提升广大市民的获得感、幸福感、安全感。要广泛动员群众,增强文明实践的凝聚力,通过“志愿扬州”平台等媒介畅通群众参与渠道,精心策划符合群众意愿和能力的文明实践项目,让人们都能成为文明实践的支持者、参与者。要丰富活动内涵,增强文明实践的生命力,把新时代文明实践与喜迎党的二十大重大主题宣传教育结合起来,与全国文明典范城市创建和“中国文学之乡”“书香城市示范市”创建结合起来,多组织一些弘扬优秀传统文化、反映地方特色亮点、群众百姓喜闻乐见的实践活动,培育典型、打造样板,让文明实践持续焕发出蓬勃生机和活力。

活动现场设置了启动区—喜迎盛会颂党恩、展示区—光辉历程续华章、参观区—回望来路葆初心、宣讲区—点滴入心话家风、志愿区—文明实践树新风,并设立分会场“云”上区域,开展线上宣讲活动,着力打通文明实践服务的“最后一公里”。杨文喜观看了中国共产党一大至十九大会议图片展以及第八届高邮市道德模范事迹展示,并以一名普通志愿者的身份,参加了志愿服务活动。

活动向我市4名道德模范代表赠送书画作品,向8名文明家庭代表颁发荣誉证书;临泽镇现场进行全国文明典范城市攻坚暨临泽镇创建国家卫生镇宣誓。