您当前所在位置:首页 > 新闻动态
市领导看望慰问一线护士
 发布日期: 2022-05-12

5月12日是国际护士节。当日上午,市委常委、宣传部部长杨文喜看望慰问一线护士和医务工作者,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。市人大常委会副主任王薇、市政协副主席孙禹文参加慰问。

杨文喜一行先后前往市中医医院、人民医院、高邮镇核酸检测中心体育场检测点等处,看望慰问工作在一线的护士们,亲切询问她们的工作生活情况,对她们爱岗敬业、努力为患者提供全程、全面、优质、贴心的护理服务给予赞扬。

杨文喜说,护士用爱心关爱生命、护理患者,认真履行救死扶伤的光荣职责,用实际行动诠释了医护人员的高尚情操和负责态度,值得点赞和褒奖。他希望广大护理工作者保持强烈的责任感,始终把病人的需求放在第一位,时刻牢记、继续发扬南丁格尔精神,不断提高护理技术水平,认真严谨工作,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,以饱满的精神、一流的技术、优质的服务打造医院护理品牌,用实际行动树立美丽又高尚的“白衣天使”形象,为我市医疗卫生事业发展和建设作出新的贡献。

慰问期间,杨文喜一行还参加了市人民医院举行的“我与新院共成长、抚育植入天使树”国际护士节主题活动,并与医院护士代表共同为树苗培土、浇水。