您当前所在位置:首页 > 新闻动态
致全市人民的一封信
 发布日期: 2022-05-08

亲爱的市民朋友们:

自新冠肺炎疫情发生以来,全市人民同心接力、守望相助,构筑了无比坚固的防控铁壁,赢得了疫情防控的阶段性胜利——我们在此向全体市民致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

当前,疫情防控形势仍然错综复杂,不确定性很强。我们号召全市人民一定要认清形势、坚定信心、再接再厉,坚决落实党中央决策部署,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定防疫方针政策的言行作斗争,共同守护我们的美好家园。

岁月静好,因为有您的支持和配合。请密切关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡;有风险地区旅居史的返邮人员,请主动向村街道社区报备,积极配合落实隔离、健康监测、核酸检测等各项防疫措施。建议和诉求可以通过“12345”政务服务便民热线或所在(村)社区、单位等渠道进行反映,我们会认真对待,事事回应,及时处置。

防控屏障,因为有您的理解和参与。核酸检测是疫情防控“早发现”最重要的方法,接种疫苗是预防控制新冠肺炎最有效的手段,请广大市民和每一位来邮的朋友,务必按要求完成核酸检测;尚未完成全程免疫接种和加强针(第三剂)新冠疫苗接种的市民朋友,特别是60岁以上的老年人,请及时到就近接种门诊完成新冠病毒疫苗接种,共同构筑全民免疫屏障。

美丽家园,因为有您的自律和坚守。近期随着一些公共场所的有序放开,市民生活步入常态,但我们不能有丝毫的大意、放松和麻痹。请大家务必做好个人防护和健康监测,养成勤洗手、用公筷、常通风、少聚集等良好习惯,在公共场所正确佩戴口罩,主动配合亮码测温。非必要不离邮,不集聚、不扎堆,严格履行各项报备审批制度,支持公共场所防疫工作的相关规定,用一如既往的理性和自律组织生产生活。

待到云淡风轻日,看遍邮城花开时。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央把舵领航,有市委、市政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,还有您的自律坚守,高邮一定会夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利!

最后祝大家:生活愉快,家庭幸福,工作顺利,身体康健!

                                                                                 高邮市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                                               2022年5月6日