您当前所在位置:首页 > 新闻动态
我市推进省书香城市创建工作
 发布日期: 2022-05-25

23日下午,我市召开创建江苏省书香城市工作推进会,对创建工作各项任务作具体部署。市委常委、宣传部部长杨文喜出席会议。

杨文喜强调,要珍惜机遇,增强主动意识。进一步树立时不我待的意识,努力克服畏难情绪,体现靠前指挥的担当,对照《指标体系》和《任务分解表》,对标找差、补缺补短,坚持高标准严要求,力争在创建中取得好成绩。要迅速启动,增强节点意识。各部门单位、乡镇(园区)要把握好时间节点和目标任务,加快工作进度,强化责任担当,高效推进创建工作各项任务。要全力支持,增强服务意识。持续注重阅读设施与服务的提升,切实加强市、镇、村三级图书馆(书屋)的建设与管理,积极推进实体书店的扶持发展,大力推广阅读新形式;注重阅读活动与队伍的打造,持续打造我市全民阅读活动精品品牌,聚焦阅读人才队伍建设,进一步完善阅读志愿者服务机制,做好特殊群体阅读关爱工作;注重阅读宣传和典型示范的作用,打造宣传推广矩阵,开展先进典型选树,普及“全民阅读指数”测评,确保创建各项工作不留空白、不留盲点、不留死角,进一步提高创建工作的实效性。要压实责任,增强底线意识。持续强化联动协作,完善创建机制,把工作做在日常,把功夫用在平常,持续提升书香城市建设水平。

会议解读了创建江苏省书香城市重点工作任务分解表。