您当前所在位置:首页 > 新闻动态
高铁站和长途客运班车16日零时起恢复运营
 发布日期: 2021-09-16

15日,记者从高铁高邮站和高邮汽车客运站了解到,根据扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部和我市新冠肺炎疫情防控工作指挥部部署安排,从16日零时起,恢复办理连淮扬镇高铁高邮站、高邮北站客运业务和高邮汽车客运站长途班车运行。

昨日,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,为满足广大旅客出行需求,决定于2021年9月16日零时起,恢复办理扬州站、扬州东站、江都站、高邮站、高邮北站和宝应站铁路客运业务(开放进出站通道)。旅客进出站须测温、出示苏康码、行程码(扫“扬城扫码通”),全程佩戴口罩。中高风险地区所在设区市(直辖市为所属县、区)的低风险地区旅客应提供48小时内核酸阴性检测证明。列车具体车次和时刻,以中国铁路12306官方网站和车站公告为准,可致电铁路客服热线021—12306咨询。

此外,记者从高邮汽车客运站了解到,从16日起,恢复我市长途线路、所有班次运营,同时实行乘坐长途班车查验管理。旅客乘坐长途班车须全程佩戴口罩,扫“扬城扫码通”二维码,并配合车站疫情防控工作人员做好体温测量、查验“健康码”“行程码”等工作,分散乘坐。车站特别提醒,持有非智能手机的老年人,一定要携带好有效身份证件,实名制购票和乘车,车站将安排专人代为扫码,并登记个人信息。