您当前所在位置:首页 > 新闻动态
高邮融媒案例获省优秀
 发布日期: 2021-09-18

17日,江苏省县级融媒体中心建设优秀案例评选结果公布,从新型传播平台建设、精品内容策划生产、“媒体+综合功能”拓展、机构整合流程再造、激发人才队伍活力、网络信息安全管理六个方面,共评出县级融媒体中心建设优秀案例18个,我市融媒体中心《从“第一现场”新闻竞赛看精品内容生产》案例榜上有名,获评精品内容策划生产方面优秀案例。

市融媒体中心作为全省建设的首批县级融媒体中心,成立一年多来,强化顶层设计,加强资源整合,推进平台建设,再造采编流程,创新机制体制,在主媒融合、上下融合、内外融合、功能融合上下功夫,在理念再造、流程再造、内容再造、机制再造、队伍再造上求突破。2020年6月起,市融媒体中心开展了“第一现场”新闻竞赛活动。活动坚持移动优先策略,加强优质内容生产,强化全媒体属性,突出为民服务宗旨:第一时间出击,跑出移动加速度;第一速度传播,展现全媒新特点;“第一价值”追求,践行为民大情怀;“第一平台”锻炼,产生融合新动能,创作更多更好的融媒原创产品。该活动开展以来,共发送“第一现场”稿件540多篇,今日高邮APP点击量2121多万,有力提升了融媒体中心的引导力、影响力、传播力、公信力,受到了社会各界的广泛关注和大力点赞。

如今,“第一现场”已成为高邮融媒的品牌栏目,“寻找救火英雄”系列报道走上央视“新闻联播”,电视新闻“生态虾养殖技术助力农户致富”走进央视“第一时间”,拾荒妈妈厉正香登上《人民日报》,“学习强国”全国、省级平台用稿近两百篇,有力提升“今日高邮”APP用户黏性度和社会影响力,以新闻竞赛“小活动”释放融合生产“大合力”。