您当前所在位置:首页 > 新闻动态
市领导检查2021年秋学期复学工作
 发布日期: 2021-09-23

22日上午,市委常委、宣传部部长杨文喜率市教体局、卫健委、市监局以及应急管理局相关负责人前往我市部分学校,检查2021年秋学期复学工作。


杨文喜首先来到高邮中学,与相关负责人深入沟通,了解学校师生基本情况,详细询问学校师生摸排检测、防控物资准备、就餐住宿安排等情况,并深入食堂,实地查看就餐流程设置、消毒与防护隔离等措施。

检查中,杨文喜指出,学生返校涉及面广,关注度高,牵动着千家万户的心,是当前必须抓好的重中之重工作,要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,周密细致做好复学复课各项工作。要全力抓好疫情防控工作,在物资储备、人员排查、防控演练等方面做细做实,形成闭环管理;要全力做好线上教学工作,做到督促检查和关心关爱相结合,确保教育教学质量;要全力保障校园安全,细致排查安全隐患,确保万无一失。

随后,杨文喜还来到市第一小学教育集团,通过看展板、查台账等方式,检查学校疫情防控、开学准备等工作情况,实地了解学校扫码测温、出入管理、开学预案制定等情况。他要求,要进一步做好疫情防控和卫生管理等各项准备工作,保证广大师生身心健康,确保学校安全、平稳、有序开学。