您当前所在位置:首页 > 新闻动态
扬州市疫情防控工作调度会召开
 发布日期: 2021-09-22

21日下午,扬州市召开疫情防控工作调度会,听取扬州市和各县(市、区)、功能区及指挥部各专项组情况汇报,研究部署下一阶段疫情防控工作。市领导田醒民、郑志明、王学峰、杨文喜、李深红、王薇、周伟在邮分会场收看收听。


会上,我市市委副书记、代市长、市新冠病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥田醒民汇报了节日期间重点场所疫情防控情况、高风险岗位工作人员闭环管理通知要求落实情况、开学前学校师生核酸检测和健康申报准备情况以及疫苗接种工作进展情况。节日期间,我市始终坚持落实常态化疫情防控要求,市领导和各工作组严格落实值班值守制度,加大对重点场所、重点区域督查频次,严格落实“测温、扫码、戴口罩、一米线”等防控措施。对重点人群进行滚动摸排,并按规定频次进行核酸检测,做到应检尽检。我市第一时间部署高风险岗位工作人员闭环管理工作,严格按照要求进行核酸检测、集中隔离修养和居家健康监测,进行动态排查、定期抽查,进一步压实行业主体责任。另外,我市将对全市各学校进行验收批复,并在开学前对所有师生员工进行核酸检测,确保复学万无一失。目前,我市疫苗接种工作有序推进中,其中,12-17周岁人群第一针接种率95.06%,18周岁以上人群第一针接种率接种率83.93%。

扬州市疫情防控工作调度会结束后,田醒民就当前我市疫情防控工作进行再部署。田醒民要求,一是要持续做好社会面管控工作。务必落实常态化疫情防控各项要求,严格落实“四方”责任,加大巡查督查频次和力度,要反复上门,劝导劝诫,提醒群众落实防控要求,织密疫情防控网。二是要加强对高风险岗位工作人员闭环管理工作力度。对各类工作人员进行滚动摸排,严格实行闭环管理,并定期核酸检测、集中隔离休养、居家健康监测等措施。三是要做足做细开学前准备工作。要谋细开学方案,制定应急预案,周全工作方案,严格落实全体师生核酸检测及居家健康监测,做好学校人员和物资准备工作。要全力推进12-17周岁人群疫苗接种工作,以“小手拉大手”的带动力,有效提升家长疫苗接种意愿和接种率,从而加快疫苗接种,构筑全民免疫屏障。