您当前所在位置:首页 > 新闻动态
【做常态长效示范 创文明典范城市】全国文明城市网上申报工作再推进
 发布日期: 2021-09-19

18日下午,我市召开全国文明城市网上申报工作推进会,贯彻创建全国文明典范城市动员大会暨常态长效工作点评会精神,就网上申报工作进行再动员、再部署。市委常委、宣传部部长杨文喜,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李杰参加会议。


杨文喜指出,网上申报工作是全国文明城市测评的一项重要内容,对于这场“开卷考试”,要争取拿满分、确保不失分。各部门单位、乡镇园区思想认识上要重视、重视、再重视,答题要求上要吃透、吃透、再吃透,落实责任上要压紧、压紧、再压紧。

杨文喜强调,讲政治是大事,精业务是功夫,会创新是才能,重实干是责任。各部门单位、乡镇园区主要领导要亲自上阵、亲自督查,确保答题的格式要对路,答题的思路要精准,答题的内容要全面。要加强研究学习,做到科学“备考”,抓好业务统筹,抓紧查漏补缺。要强化领导主抓,强化协同配合,强化力量保障,配足人员力量,成立工作专班,定结构、定方向、精文字,细打磨,确保高质量完成网上申报工作。

李杰要求,要提高站位,高度重视网上申报工作。从讲政治的高度,牢固树立大局观念和全局意识。要聚焦问题,立足职能,强化履职尽责。认真有效履职,强化问题整改,形成工作合力,密切配合,统一步调,统一标准,积极履行好网上申报工作责任。要严肃纪律,坚决倒查失职失责行为。要依据问责办法,严肃倒查,问责处分,通报曝光,推动网上申报工作做细、做好、做实。

会上,市文明办负责人还就全国文明城市网上申报工作的新要求和重点难点问题进行了解读和培训。