您当前所在位置:首页 > 新闻动态
全市宣传思想文化工作点调会召开
 发布日期: 2021-09-06

3日上午,市委常委、宣传部部长杨文喜主持召开全市宣传思想文化工作点调会,听取今年以来工作进展情况,部署推进下阶段重点工作任务。市委宣传部、文广旅局、文联、新时代文明实践服务中心、融媒体中心、“好地方”文旅集团等部门单位负责人,各乡镇(园区)党(工)委宣传委员参加会议。


会议集中传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步贯彻落实市第十二次党代会精神,并对省委办公厅《关于贯彻〈中国共产党宣传工作条例〉的实施方案》《高邮市关于推动文化产业加快发展的若干政策(试行)》两份文件进行了深入解读。

杨文喜强调,宣传思想文化工作是党建、高质量考核的重要内容,各地各部门要进一步抓对照、抓对接、抓补课、抓落实,思路再谋划,措施再落实,将文化产业发展、全民阅读推广、全国文明城市建设、“学习强国”平台使用等迎考工作做深做细做实,确保高质量完成好考核指标任务。

就下一步重点工作,杨文喜要求,要坚持不懈抓好疫情防控工作,对标对表常态化防控新部署、新要求,加大新闻宣传和舆情引导力度,及时总结防疫宣传工作成果,始终保持浓厚的宣传氛围。要加快工作节奏,把失去的时间补回来,推动各项重点工作序时达标,确保对上考核争进位、测评迎查得高分。要着力推进党史学习教育兴起新热潮、文化文艺体现影响力、巡察整改实现高质量、各项会议活动组织坚持高标准。

会上,各乡镇(园区)宣传委员汇报了党建、高质量考核重点任务完成情况,各部门单位负责人交流了近期主要工作。