您当前所在位置:首页 > 新闻动态
我市组织收看收听扬州市疫情防控工作视频调度会
 发布日期: 2021-08-29

8月28日晚,扬州市召开疫情防控工作视频调度会,我市组织收看收听。会议结束后,市委书记张利要求,要按照扬州会议部署,逐项抓好对接落实。田醒民、郑志明等市领导在邮分会场参加会议。



扬州调度会强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府主要领导指示要求,从严从紧抓牢疫情防控,分级分类优化管控举措,积极主动回应群众期盼,健全高效灵敏的应急反应机制,切实做到可知可控、精准防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

会议指出,当前疫情防控形势稳中向好,但来不得半点松懈和麻痹,必须坚持把疫情防控作为头等大事,把握阶段性重点,强化系统性部署,落实针对性举措,不断巩固拓展抗疫成果。一方面,要更加注重精准防,及时完善分级管控方案,在规范管理的基础上按规定逐步调整封闭封控小区管理措施。另一方面,要坚持不懈严格管,开展专项检查,严控人员流量,做好环境消杀、卫生整治等工作。同时,要统筹部署常态化疫情防控、企业复工复产等工作,压紧压实“四方责任”,提高应急处置能力,坚决维护社会稳定。

扬州调度会结束后,张利要求,要按照扬州市疫情防控调度会各项工作部署,并结合我市实际,逐项抓好对接落实,全力以赴,坚决夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。