您当前所在位置:首页 > 文明创建
守护你我健康生活 共创文明典范城市——建设慢性病综合防控示范区倡议书
 发布日期: 2022-08-22


亲爱的市民朋友们:

健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是幸福快乐的基础、文明的标志、社会和谐的象征,拥有健康是每个人一生的无价之宝。为推进我市慢性病综合防控示范区建设工作深入开展,为争创全国文明典范城市凝聚合力,特发出如下倡议:

一、落实健康政策。各机关、企事业单位将健康融入各项政策,提升文明典范城市创建内涵,通过倡导健康观念、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、全方位、全周期维护和保障人民健康。

二、培育健康行为。改变不良生活习惯,养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,做到“三减三健”即减盐、减油、减糖,维持健康口腔、健康骨骼和健康体重,争做“健康我生活、幸福高邮人”。

三、呵护健康环境。积极参与爱国卫生运动,开展全民大扫除,清扫卫生死角,清除楼道杂物,清理乱贴乱画,清洁黑臭水体,自觉维护公共环境,携手共创卫生、绿色、环保、舒适的工作和生活环境。

四、争做健康达人。主动传播健康知识,积极配合创建活动,热心健康公益事业,带动身边人强化健康意识,保持健康心理,科学就医,合理用药,不轻信“游医”及迷信,掌握基本的应急救护和避险能力,长期保持健康的生活方式,做自我健康的第一责任人。

文明健康、有你有我!让我们积极行动起来,健康生活、快乐工作,为共筑“健康高邮”“文明高邮”添砖加瓦!

 高邮市慢性病综合防控示范区

建设工作领导小组办公室

2022年8月16日