您当前所在位置:首页 > 文明创建
全国文明典范城市创建工作推进会召开
 发布日期: 2022-08-09

7日上午,我市召开全国文明典范城市创建工作推进会,总结回顾前一阶段工作,对新时代文明实践中心(所、站)建设、网上申报、电动车上牌等工作进行再部署、再推进、再发力。市委常委、宣传部部长杨文喜主持会议。

会上,在听取相关乡镇园区及部门单位汇报后,杨文喜指出,文明典范城市创建,是提升社会治理水平、提高城市文明程度的重要抓手。各乡镇园区和部门单位政治站位要再提高,进一步坚定创建全国文明典范城市的信心、决心,坚持目标导向,紧盯问题短板,针对新时代文明实践所站建设、文明村镇建设、网上申报、专项整治等问题,对照标准要求,分清轻重缓急,把握重点,破解难点,集中时间和精力,确保全部整改到位;重点任务要再聚焦,进一步提升创建质量,坚持重点突破与全面提升相结合、集中整治与长效管理相结合、文明创建与改善民生相结合、政府主导与全民参与相结合,通过全方位、立体式深入持久的宣传引导,提升群众对创建工作的知晓度、感受度、认可度和满意度,形成全市上下重视、各方支持、人人参与的良好局面;统筹协调要再强化,进一步确保完成任务,全市上下要通力合作,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,运用好创建工作“一把手”负责制,加大督查力度,采取考核、问责等措施,以督查压实责任、回应群众期待、破解重点难点问题,倒逼各项工作落实落地。