您当前所在位置:首页 > 文明创建
2022年度全国文明典范城市创建暨全国文明城市常态长效建设重点项目启动
 发布日期: 2022-05-09

7日上午,我市召开2022年度全国文明典范城市创建暨全国文明城市常态长效建设重点项目启动会,进一步明确目标任务、排定序时进度、落实工作举措、压紧压实责任,推动今年文明城市创建重点项目快速启动实施、高效率高质量全面完成。市委常委、宣传部部长杨文喜主持会议并讲话。

会议认真贯彻落实习近平总书记关于文明城市创建和精神文明建设的重要指示精神,传达学习了4月30日市委常委会上市委书记张利对全国文明典范城市创建暨全国文明城市常态长效相关工作的讲话精神;市文明办对重点项目安排表进行解读;与会部门单位和镇区负责人逐一汇报项目实施方案和序时安排。

就扎实推进做好今年创建重点项目,杨文喜指出,要提高站位,充分认识推进实施文明城市创建重点项目的重要性。与往年相比,今年文明城市创建重点项目,领导重视程度更高,项目实施时间更紧,项目排定更加合理,要迅速开展今年的文明创建各项工作,特别是要一着不让地推进实施93项重点项目。

杨文喜强调,要对标对表,深刻把握推进实施文明城市创建重点项目的时效性。要细致排定工作方案,新申报的项目要对照工作方案,做好前期工作,加强对接,及早谋划;正常延续的项目要一如既往按要求实施。要严格对照序时进度,进一步提高重点项目实施效率,在严格规范程序的基础上,做到能快则快,确保按时按质完成。要确保项目质量过硬,在项目实施过程中要树立精品意识,力争做到“建设一个项目、增加一个精品、成为一个亮点”。同时,要压实责任,切实增强推进实施文明城市创建重点项目的主动性。各部门单位和镇区要加强组织领导、周密部署安排,切实做到责任落实到位、联动协作到位、督查考核到位,确保快速度、高质量完成各项文明城市创建工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。