您当前所在位置:首页 > 文明创建
我市组织收听收看苏中片区文明城市创建工作座谈会
 发布日期: 2022-04-25

21日上午,全省苏中片区文明城市创建工作座谈会召开。会议以视频形式召开,我市组织收听收看。市长田醒民,市委常委、宣传部部长杨文喜在邮分会场收听收看。

会议要求,要深刻认识新时代文明城市创建所面临的新形势,切实增强做好创建工作的责任感和使命感。要深刻认识新时代文明城市创建的重点任务,切实推进创建工作高质量发展。要深刻认识新时代文明城市创建的内在规律,切实提升文明城市创建工作水平。

会议强调,党委政府要落实“两手抓、两手都要硬”的政治责任,把文明城市创建作为一项长期坚持的中心工作,统筹谋划部署,持之以恒推进;宣传部、文明办要提升组织协调能力,精研细读测评体系,熟悉掌握测评标准,保证创建任务高水平推进和高标准落实;相关职能部门要齐抓共管,履职尽责,真抓实干,以干部责任感换得群众获得感和城市美誉度;要发动群众广泛参与,采取线上线下相结合的方式,深入阐释文明城市创建的目标任务和工作要求,提升群众知晓率,激发群众主人翁意识,夯实创建工作的群众基础。

就贯彻落实省会议精神,田醒民强调,文明城市建设有助于提升城市文明程度和市民文明素质,各地各部门要迅速传达落实会议精神,谋划制定工作方案,系统性推进文明城市建设工作。一要提高思想认识。始终把文明城市建设这项工作抓在手上,提升标准,细化工作,深化城市精细化管理程度。二要强化责任担当。各地各部门要各司其职,文明办要统筹协调推进,部门要落实各自职责,乡镇要落实属地责任,按照分工,条线化、项目化推进文明城市建设。三要学习先进经验。排定阶段性目标任务,学习借鉴兄弟县市区先进经验和典型做法,进一步补短板、强弱项,强化市镇村联动、点线面结合,完善体制机制,形成可复制、可推广的模式,全面提高文明城市建设水平,切实提升人民群众幸福感、满意度。