您当前所在位置:首页 > 文化建设
我市老报纸收藏家朱军华赴河南办展
 发布日期: 2022-06-02

5月30日上午,由河南日报报业集团、“学习强国”河南学习平台联合主办,河南日报发行服务部、河南大河数字技术有限公司共同承办的“百年党报映初心——《河南日报》创刊73周年”精品红色党报展,在河南日报报业大厦一楼隆重开幕。此次展览由我市老报纸收藏家朱军华与洛阳集报家崔桂洛共同提供展品,这也是朱军华继在扬州、北京、常州、南京、无锡、上海、厦门等大中城市办展之后,又一次新的尝试,属首次赴中部地区办展。

本次展览分为“早期党报”“重大事件报”“河南早期党报”“《河南日报》的发展历程”四大版块,包括陈独秀领导的中国共产党的第一份机关报《向导》周报、瞿秋白主编的中国共产党所办的第一份日报《热血日报》、邓中夏主编的中华全国总工会省港大罢工委员会机关报《工人之路》、邓小平主编的中国工农红军总政治部机关报《红星》、抗战时期我党指挥全国抗战的喉舌延安《解放日报》创刊号等。而晋冀鲁豫版、华北版、北平版三个版本的《人民日报》创刊号,战时太南版、华中版、南京版、西南版四个版本的《新华日报》创刊号联袂展出,极为罕见。

活动中,朱军华还向河南日报报业集团赠送了他主编的《中共早期党报图录》。