您当前所在位置:首页 > 文化建设
《忠守摇篮的邱妈妈》全国微电影大赛获奖
 发布日期: 2022-06-20

19日上午,第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛线上颁奖活动在扬州市运河大剧院举行,由高邮市纪委监委、界首镇党委政府联合创作的微视频《忠守摇篮的邱妈妈》从千余部参赛作品中脱颖而出,荣获大赛三等奖。

以“廉洁”为主题的第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛,由中国纪检监察杂志社、江苏省纪委监委、扬州市纪委监委和扬州市委宣传部主办,自2021年4月16日启动以来,累计收到微电影类、微视频类参赛作品1605部,其中,来自23个省(区、市)大运河沿线城市报送作品625部。大赛评审委员会经过初评、复评、终评,最终评选出获奖作品119部。

为拍好《忠守摇篮的邱妈妈》这部微视频,摄制组人员辗转数千公里,先后前往湖南平江、安徽泾县新四军军部旧址、洪泽县“江淮大学”旧址以及邱一涵儿子袁振威原工作单位南京海军指挥学院等地,征集史料实物,进行采访拍摄,征求意见建议,几易其稿,客观、真实、生动讲述了邱一涵同志战斗的一生、光辉的一生。

界首镇党委书记龙在祥作为获奖作品创作团队代表,在颁奖仪式上接受连线采访时表示,界首镇将进一步挖掘地方红色资源,用看得到、摸得着、听得懂的方式,增强教育的欣赏性、参与性、体验性,把特色变成优势,把资源化为力量,让红色基因代代相传。