您当前所在位置:首页 > 文化建设
新中国航空航天专题报纸收藏展举行
 发布日期: 2022-06-27

26日上午,由市文联、高邮镇联合主办,市收藏家协会、民间文艺家协会和奎楼社区承办的“庆祝神舟十四号发射成功、迎接党的二十大胜利召开”——新中国航空航天专题报纸收藏展在奎楼社区举行。

本次展览分历史背景、两弹一星、神舟系列、嫦娥奔月等六大版块,共展出100多份各时期有关航空航天题材的报纸,200多件书籍、刊物、人民币、邮票等。展品有1945年7月27日刊登波茨坦公告的《大公报》、1945年8月9日报道世界上第一颗原子弹轰炸广岛的《解放日报》、1945年8月10日报道第二颗原子弹轰炸长崎的《新蜀报》、1945年8月15日以特大标题刊登日本无条件投降的《大公报》、上世纪六七十年代报道“两弹一星”的全套《人民日报》号外及喜报、神舟一号至神舟十四号的系列报纸、嫦娥一号至嫦娥五号的系列报纸等。其中,记录C919大型客机成功首飞、大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功、北京大兴国际机场正式投入运营、首次火星探测任务着陆火星成功、北斗三号全球组网等重要航空航天成就的报纸分外醒目。