您当前所在位置:首页 > 文化建设
市政协召开《史话高邮》编撰工作座谈会
 发布日期: 2022-04-12

8日下午,市政协召开《史话高邮》编撰工作座谈会。市政协主席徐永宝出席会议并讲话,市政协副主席孙禹文主持会议。

会上,与会人员围绕《史话高邮》编撰的编著宗旨、内容、结构和史料运用等方面畅所欲言,提出意见建议,一致认为编撰《史话高邮》是一项增强地方文化自信的重要文化工程,更是展示高邮作为“国家历史文化名城”独特魅力的使命所在,并表示将积极参与《史话高邮》的编撰工作。

徐永宝首先代表市政协向为《史话高邮》编撰工作积极建言献策的专家、学者们表示感谢。他说,《史话高邮》编撰工作在酝酿之初得到市委市政府主要领导的批示肯定,市政协一直以来高度重视文史资料的编辑工作,切实将做好该项工作作为履职尽责的一项重要内容。

徐永宝要求,要搭建专班,成立编纂组,选好选准主要执笔人;坚持实事求是的原则,详尽搜集资料,仔细调查研究、认真分析,做到表述准确、图文并茂。要突出精品意识,加强对编撰全过程的质量监控,层层把关;树立紧迫意识,严格按时间节点完成工作进度,确保在排定的时间内定稿付梓。同时,他表示,会后市政协将把大家的智慧转化为提高编撰质量的举措,也将全力做好编撰的各项保障工作,最大程度为此项工作的开展提供便捷,让《史话高邮》这套丛书成为全面展示高邮、宣传推介高邮的精品力作。