您当前所在位置:首页 > 文化建设
2022年度省优秀群众文化团队和最美公共文化空间入选名单公布
 发布日期: 2022-03-10

近日,省文化和旅游厅印发《关于公布2022年度江苏省优秀群众文化团队培育对象名单的通知》《关于公布2022年度江苏省“最美公共文化空间”打造对象名单的通知》,我市秦邮之声合唱团、高邮市新蕾工作室入选优秀群众文化团队培育对象名单,汪曾祺纪念馆、中国集邮家博物馆、高邮书场入选“最美公共文化空间”打造对象名单。

本次省优秀群众文化团队和最美公共文化空间评选,充分彰显了公共文化深入基层服务群众文化生活的功能。去年以来,我市大力推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,组织开展“文艺宣传村村(社区)行文化文明进万家”活动,涌现出一批优秀的群众文艺新作。公共文化服务深入基层,满足了人民群众日益增长的精神文化需求,更丰富了广大群众的文化生活。

“十四五”期间,我市将大力推进基层公共文化服务持续深入,打造特色公共文化空间,根据培育工作实施方案完成好公益任务与培育计划,真正发挥好优秀群众文化团队的示范带动作用,继续扶持培育更多的优秀群众文化团队,促进我市基层群众文化团队繁荣发展。同时,我市将进一步完善构建城市“15分钟文化圈”、乡镇“十里文化圈”,推进公共文化服务深入城市肌理,让人民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。