您当前所在位置:首页 > 文化建设
全民阅读春风行动 红色经典浸润邮城
 发布日期: 2022-02-16

今年元旦春节期间,高邮市退役军人事务局在全市广大退(现)役军人、退役军人事务系统干部职工和市民群众中广泛开展以“阅读红色经典传承红色基因”为主题的“全民阅读春风行动”,收到了较好的社会效果。


全民阅读春风荡漾。指导局机关、直属单位及全市13个乡镇园区退役军人服务站组织开展红色主题的推荐书目、互动交流、宣讲心得、慰问老兵等全民阅读系列活动。让全面阅读的春风在高邮大地上回荡,激励全市退役军人事务系统干部职工,在新的一年里,以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到工作中去,开好头、起好步,聚焦更高的目标,以更实的举措,服务好广大退役军人和其他优抚对象。


红色文化走进军营。高邮市退役军人事务局走进武警高邮中队举行赠送红色书籍活动,与部队携手共建书香军营。该局组建的红色故事宣讲队与武警官兵们交流互动,共享新春的首场“红色文化大餐”,红色宣讲员以《裔九凤家书》为题深情讲述了高邮籍英烈裔九凤在对越自卫反击战中勇当火线救护员的感人故事,全体人员还集中观看了反映高邮革命斗争史的历史短片。


线上宣传凸显红色。高邮市退役军人事务局利用局微信公众号在线上集中推介《红岩》《红日》《红旗谱》《创业史》《山乡巨变》《青春之歌》《保卫延安》《林海雪原》等红色经典文学作品。鼓励引导广大市民群众通过阅读红色经典积累知识、增长智慧、陶冶性情、提振精神,厚植家国情怀和爱国奉献精神。

今后,高邮市退役军人事务局将结合拥军褒扬工作实际,继续开展全民阅读活动,彰显红色教育特色,激励更多的人学习党史、军史,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代社会主义现代化征程上踔厉奋发、笃行不怠,为建设书香高邮、书香社会贡献智慧和力量,为奋进新时代注入强劲的红色动力。