您当前所在位置:首页 > 文化建设
市红石榴文化长廊揭牌开放
 发布日期: 2021-07-14

12日下午,市红石榴文化长廊揭牌并正式对外开放。省民宗委、扬州市委统战部相关领导和我市市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜参加活动,并共同为市红石榴文化长廊揭牌。

市红石榴文化长廊位于市同心教育实践馆门前,面积约3000平方米,集展览体验、文化休闲等功能于一体。中间步行道两旁展示了自1921年以来,民族工作的大事记以及习近平总书记对民族工作的重要指示精神。广场中间竖立着一座象征着民族团结一家亲的红石榴造型雕塑,在红石榴主体周围56个民族围成了一个“同心圆”,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。正在建设的市好地方红石榴家园,以“新时代民族工作”“高邮民族工作特色”“高邮民族邮票及知识展示”等三个篇章,集中展示近年来高邮在民族工作方面的特色和亮点。

杨文喜在揭牌仪式上致辞。他要求,要进一步用好“红石榴”品牌,宣传贯彻好党的民族政策,主动为少数民族同胞提供更多优质、高效的服务,让他们在高邮能更好地安居乐业、畅享幸福生活。他同时希望,广大少数民族同胞要当好贯彻民族政策、维护民族团结的模范和表率,进一步增强民族认同感和社会责任感,共同为高邮的经济社会发展贡献力量。