您当前所在位置:首页 > 文化建设
张元奇作品《卖余粮》入选“百年•百姓”摄影大展
 发布日期: 2021-06-15

日前,由中国文联、中国摄协、中共北京市东城区委、北京市东城区人民政府共同主办的“百年·百姓——中国百姓生活影像大展(1921-2021)”在北京王府井步行街开幕。我市摄影家张元奇作品《卖余粮》入展,并通过大幅独立展板在北京王府井大街上展示。


张元奇,中国摄影家协会会员、高邮市文联顾问。他从影60多年来,有数千幅作品在美国、加拿大、罗马尼亚、斯里兰卡、日本、韩国、新加坡等国家获奖及发表、展出,其充满水乡风情的摄影作品被誉为“高邮名片”。

据了解,本次展览共展出作品323幅,分为“沧海桑田”“岁月如歌”“百年好合”“百家百福”四个板块。展览以贴近民生的小切口展现庆祝中国共产党百年华诞的大主题,从普通百姓的衣食住行、生产生活切入,全方位展示百年中国翻天覆地的伟大变革,反映中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。