您当前所在位置:首页 > 文化建设
“六·五”环境日宣传周活动启动
 发布日期: 2021-06-08

5日上午,我市举行“六·五”环境日宣传周启动仪式暨“绿满秦邮”美术作品展开幕式。市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜宣布“六·五”环境日宣传周系列活动启动。市人大常委会副主任潘建奇向陈景国等12位画家代表颁发“绿满秦邮”美术作品展入选证书。副市长王永海出席活动。

近年来,我市深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走“工业强市、项目兴市、生态立市”之路,持之以恒抓好环境保护和加强生态文明建设,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,圆满完成了“十三五”生态环境保护目标。2020年,全市生态环境质量持续改善,空气质量稳步提升,水污染治理成效明显,土壤环境风险管控有力。

王永海希望,全市上下要以此次活动为契机,坚持问题导向,聚焦聚力制约发展和影响群众的突出环境问题,坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化综合治理、系统治理、源头治理,深入打好污染防治攻坚战,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。

启动仪式后,市领导一行观看了“绿满秦邮”美术作品展。