您当前所在位置:首页 > 文化建设
《盛世万岁——高邮市百位百岁老人影像集》出版
 发布日期: 2021-05-17

日前,由市老龄协会、市老年摄影协会联合拍摄编辑的《盛世万岁——高邮市百位百岁老人影像集》出版。

今年是中国共产党成立100周年,也是高邮撤县设市30周年。老人是一本厚重的历史书,是历史的见证者。去年3月下旬以来,市老龄协会、市老年摄影协会组织一批摄影家和摄影爱好者,历时180多天,走遍全市13个乡镇(园区)、82个村庄、社区,对全市107位百岁(含99岁)老人逐一登门拜访慰问,了解身体状况,询问生活习惯,调查特长爱好,拍摄风采照片,定格精彩瞬间。拍摄的107位长寿老人中,男性29名,女性78名,平均年龄101.11岁,年龄最大者106岁。这些长寿老人们的童年、青少年时期正处于军阀割据、社会动荡飘零的战乱年代,历经磨难,生活艰辛。新中国成立后,他们逐步过上了好日子,特别是改革开放以来,生活越来越富裕。如今,长寿老人们在新时代里正享受着幸福美满的晚年生活。

《盛世万岁——高邮市百位百岁老人影像集》中,除附有百岁老人照片外,还记载了老人们生活起居、饮食爱好以及晚年生活情况等。