您当前所在位置:首页 > 文化建设
高邮市好地方运河文化旅游开发集团有限公司挂牌
 发布日期: 2021-04-16

15日上午,我市举行高邮市好地方运河文化旅游开发集团有限公司挂牌暨高邮湖(清水潭)旅游度假区揭牌仪式。这是我市旅游开发进行资本运营、市场运作的新起点,标志着我市文旅事业迈上更快发展轨道。市委书记韦峰为“高邮市好地方运河文化旅游开发集团有限公司”揭牌。市政协主席徐永宝为“高邮湖(清水潭)旅游度假区”揭牌。市领导郑志明、王学峰、杨文喜、李深红、潘建奇、居晓波参加活动。副市长王薇主持仪式。

市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜在仪式上致辞。他说,旅游业既是朝阳产业,又是富民产业,更是动力产业。高邮历史悠久,人文荟萃,是世界遗产城市、国家历史文化名城、全国文明城市。近年来,我市主动肩负“保护好、传承好、利用好”大运河宝贵遗产的使命任务,大力推进大运河文化带建设,陆续完成了盂城驿扩容提升、明清运河故道修复、平津堰遗址保护等重点工程,让古运河在新时代重新焕发了生机与活力。

杨文喜强调,为深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,市委、市政府整合优质资源、重组文旅集团,这是攥指成拳壮大市场主体、推动文化产业成长为战略性支柱产业的重大实践行动。他希望,要以此次挂牌揭牌活动为契机,在把握国家、省市重大战略叠加机遇中找准定位,健全科学高效的企业运营机制。高起点规划、高标准建设、高品质打造、高效率运营,将高邮厚重的文化资源、靓丽的生态资源和丰富的遗产资源与广阔的文化旅游市场有机结合起来,以推动大运河文化带项目建设为重点,不断激发文化旅游新活力,让高邮文旅品牌“靓”起来,文旅资源“活”起来,文旅产业“强”起来,不断开创我市文旅产业大品牌效应,大企业带动、大资金支撑的发展新局面,以奋进的姿态书写高邮全域旅游发展新篇章。