您当前所在位置:首页 > 文化建设
庆祝建党百年党报展开展
 发布日期: 2021-04-27

日前,由市文联主办,市民间文艺家协会和奎楼社区承办,市红星志愿者协会、市五一邮协和奎楼社区老年协会协办,市藏协书报刊委员会策展的“看党报,学党史”——“庆祝中国共产党成立100周年”党报专题展在奎楼社区开展。

本次展览以集报爱好者陈源深和陈长龙提供的各个历史时期的党报为主,主要包括建党纪念报、省级党报、重要城市党报、江苏县级党报、“奋斗百年路”专栏报纸等五个板块。其中,重要的展品有1939年7月1日由华北《新华日报》出版的《敌后方木刻》创刊号、1946年7月1日首次使用毛泽东主席题写报头的邯郸《人民日报》、1947年7月1日在艰苦复杂的战时条件下油印出版的《淮海报》、1949年7月1日采用毛泽东集字体报头的第一期南京《新华日报》、1949年7月1日由《人民日报》出版的极为罕见的《中国解放区现势图》、使用大幅镂空套红庆祝党的生日的《前进日报》和旅大《职工报》、创刊初期的《高邮报》、《高邮报》试刊号和复刊号等。