您当前所在位置:首页 > 文化建设
第十四届读书节开幕“三巡六进”道德模范宣讲活动启动
 发布日期: 2021-04-22

4月22日上午,我市举办“学党史、颂党恩文明点亮道德之光”高邮市第十四届读书节开幕式暨“三巡六进”道德模范宣讲活动启动仪式。市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜,市人大常委会副主任潘建奇,副市长王薇,市政协副主席居晓波参加启动仪式。


杨文喜要求,要为充分发挥道德模范、身边好人的典型示范作用,大力弘扬社会主义核心价值观,在全社会形成学习和争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。要以榜样的力量来教育和引导广大群众,进一步促进市民群众的道德水平和社会文明程度的提升,形成健康向上、向善向好的社会道德舆论氛围。全市道德模范要充分发挥示范引领作用,走进基层、社区、厂区、校园,争做党史学习教育的“宣传员”,带领广大党员干部学习党史,重温红色经典,传承红色基因,厚植党员干部群众的爱党爱国爱社会主义情怀。要坚持不懈倡导人们“爱读书”,慎终如始服务人们“读好书”,润物无声引导人们“善读书”。借助“学习强国”、城市书房、农家书屋等平台载体,提高辐射面和号召力,提升综合阅读指数,营造人人喜爱阅读、人人崇尚阅读的浓厚氛围。各乡镇园区要整合资源打造2至3个“五有”农家书屋示范点并充分发挥其作用。立足高邮特色,挖掘本土资源,打造符合本地需求的品牌阅读活动。


启动仪式上,杨文喜、王薇为2020年“十佳阅读之星”获奖者颁奖;参加启动仪式人员还观看了相关文艺节目表演以及道德模范事迹宣讲。